3種のパヴェ・ド・ショコラ(プレーン・ミント・きなこ)♪スパイスレシピ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

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毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。






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ブログに訪問してくださり、ありがとうございますにこっ


昨日の バレンタインデースイーツ を もう1つ ご紹介しますドキドキ

レシピブログさまの 『スパイスで幸せの香り 手作りバレンタイン』 に 参加中です。
2月のスパイスは バニラビーンズ、ペパーミント、シナモンシュガーです。



「A Table」 幸せ探しのレシピ


3種のパヴェ・ド・ショコラ

パヴェとは石畳みのこと。舌の上で溶けていく生チョコレートです。


材料(約24こ分) 製菓用チョコレート(スイート)200g 生クリーム100ml 水あめ20g ブランデー大さじ1
ココア(無糖)・ペパーミント・粉糖・きな粉 各適量

1.中・小のパットやタッパーなど 2つ用意します。クッキングシートかラップを 敷いておきます。
チョコレートを刻み ボールに移します。ココア、粉糖+ペパーミントをまぜたもの、きなこを それぞれ適量入れた
3つのお皿(まぶし用)を用意します。

2.小鍋に生クリームと水あめを入れて熱し 水あめを溶かします。沸騰直前まで温めます。

3.チョコレートのボウルに②を加え 混ぜます。溶けきれない場合は 湯煎にかけます。
ブランデーを加えます。

4.2/3のチョコレートを 中くらいのパットに流し入れます。残りの1/3に ペパーミントをお好みの量加え 混ぜます。
(ペパーミントは香りが強いので 少量でも 充分香りが楽しめます。)
小のパットに流し入れます。冷蔵庫で 1~2時間冷やし固めます。
型から取り出し ナイフをお湯で温めて 2~2.5cmくらいに 切り分けます。

5.中くらいのパットのチョコレートは 半分をココアでまぶし、残りを きなこでまぶします。
小パットのペパーミント入りチョコレートは 粉糖+ペパーミントでまぶします。


3種類の パヴェ・ド・ショコラ ができました。

ナイフで切った時に チョコレートが伸びて きれいな長方形や正方形にならなくても
粉をまぶしながら 整えることができるので 大丈夫です♪


どの味が お好みでしょうか? 私は きなこが 一番好きかもラブ
お試しくださいね。













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