こんにちは♪
連休の中日、いかがお過ごしですか?
次男クンは 学校で模試があり、お弁当持ちで 登校していきました。
お天気は 雨ですし、家で しっかり お仕事することにしま~す。
昨日は 整理した本を 古本屋さん に 持っていきましたよ。
大量に出したのですが、単価5円、6円、10円、15円、20円、30円と 引きとり価格が それぞれ違い、
どういう基準になっているのかな、と 気になりました。
一番ナゾだったのは、文庫で 200円のものが1点あったことです!
なんの本だったのかしら~??
ゴミに出さずに、必要としてくれる人に渡るのですから、良いシステムですね。
古本たち、第二の人生を歩んでね('-^*)/
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
昨晩ごはんは 古本屋さんのそばで おいしそうな ドイツパンを 購入しましたので
パスタ に しました
パン以外は 家にある食材で、お買いものせずに 週末ディナーです(笑)
テーブルは ハロウィンモード♪
ハロウィン小物を集めるの、大好きです (〃∇〃)
鶏胸肉ときのこのスパゲッティ
親子丼用のヘルシーな鶏胸肉があったので しめじと炒めて 大好きなトマトソーススパゲッティにしました。
いんげんを散らして パルミジャーノ レジャーノを かけて。
かぼちゃのサラダ
栗かぼちゃをチンして 冷ましてから レーズンと 塩ゆでした いんげん、カッテージチーズを合わせました。
カッテージチーズの塩分だけでも おいしくいただけます。
もちろん、お好きなドレッシングを かけても(^_-)☆
なすの一口グラタン
なすを 長さ半分に切り 縦に4等分にして、フライパンに オリーブオイルをしき こんがりと焼きます。
耐熱皿にオリーブオイルをぬり、なす2枚をセットにして、間に ハムを小さな四角状に切ったものを挟みます。
トマトソースをのせ パルミジャーノ レジャーノをふり、オーブントースターで 焼きます。
簡単オードブルとして 美味しいですよ♪
◇
◆
◇
今日も お忙しい中、遊びに来てくださり ありがとうございました。
がんばれ応援クリックを いただけると 毎日のブログ更新の 励みになります。↓