アボカドの黒こしょうグラタン*スパイスレシピ♪ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。







こんばんはお月様

今日は 次男の高校の保護者会に 行ってきました。

進路指導の資料をいただいて、クラスの様子を聞き、今後の学習や修学旅行についての お話を
担任の先生から お聞きしました。

同じクラスの お母さまたちとのお喋りが 楽しかったです♪


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


先日 ご紹介しました スパイシーおつまみの ご紹介をしたいと思いますライフアボカド

ハウス食品さま×レシピブログさまの モニターコラボ企画により届きました今月のスパイス4品の内、
ブラックペパーを使った お料理です。

今月のテーマは
『今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ』ですビール





momoichigoの幸せ探しのレシピ


アボカドの黒こしょうグラタン

材料(4人分) アボカド2こ ツナ缶1つ 玉ねぎ1/4こ 醤油小さじ2 とろけるチーズ適量
ブラックペパー適量


1.玉ねぎは みじん切りにします。ツナは油をきり 玉ねぎと合わせます。醤油を加えて混ぜます。

2.アボカドは縦半分に切ります。種を取ります。くぼみに ①のツナ玉ねぎを盛ります。
とろけるチーズを散らし、オーブントースターでこんがりと焼きます。
ブラックペパーを たっぷりとふります。


お好みで、醤油の代わりに マヨ和えにしても おいしいです。
こってりとしたアボカド&チーズに ブラックペパーのピリっと刺激的な辛さが 効いてます♪

ビールには もちろん、白ワインにも合いますよ~ぺこ












ペタしてね


ご訪問いただきまして ありがとうございます。
素敵な夜を お過ごしください。


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


*ブログランキングに参加しています*

お帰りの前に 応援クリックをいただけると、とても嬉しいです。
いつも応援してくださる皆さま、本当に ありがとうございます。
 更新の励みに なっています。




  にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ   人気ブログランキングへ  
    
        主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ


携帯からご覧になっている方はこちら人気ブログランキングへ