こんばんは
今日は 次男の高校の保護者会に 行ってきました。
進路指導の資料をいただいて、クラスの様子を聞き、今後の学習や修学旅行についての お話を
担任の先生から お聞きしました。
同じクラスの お母さまたちとのお喋りが 楽しかったです
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
先日 ご紹介しました スパイシーおつまみの ご紹介をしたいと思います
ハウス食品さま×レシピブログさまの モニターコラボ企画により届きました今月のスパイス4品の内、
ブラックペパーを使った お料理です。
今月のテーマは
『今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ』です
アボカドの黒こしょうグラタン
材料(4人分) アボカド2こ ツナ缶1つ 玉ねぎ1/4こ 醤油小さじ2 とろけるチーズ適量
ブラックペパー適量
1.玉ねぎは みじん切りにします。ツナは油をきり 玉ねぎと合わせます。醤油を加えて混ぜます。
2.アボカドは縦半分に切ります。種を取ります。くぼみに ①のツナ玉ねぎを盛ります。
とろけるチーズを散らし、オーブントースターでこんがりと焼きます。
ブラックペパーを たっぷりとふります。
お好みで、醤油の代わりに マヨ和えにしても おいしいです。
こってりとしたアボカド&チーズに ブラックペパーのピリっと刺激的な辛さが 効いてます♪
ビールには もちろん、白ワインにも合いますよ~
ご訪問いただきまして ありがとうございます。
素敵な夜を お過ごしください。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
*ブログランキングに参加しています*
お帰りの前に 応援クリックをいただけると、とても嬉しいです。
いつも応援してくださる皆さま、本当に ありがとうございます。
更新の励みに なっています。