春野菜とクリームチーズのパスタ♪ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。






おはようございます♪
今日は 大学時代のクラスメイトと 久しぶりに ランチに行ってきます。


仲良し4人組のうち、1人が海外駐在から帰ってきましたので
ゆっくり 話を聞いてきたいと思います。



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


おうちごはんの写真がたまっていて、どれからアップしようか 迷いますきゃ
今日は、春野菜を たっぷり使ったパスタを ご紹介しますナイフとフォーク




momoichigoの幸せ探しのレシピ




材料(4人分) スパゲッティ400g そら豆1パック キャベツ1/4こ 菜の花適量 ベーコン4枚
ハーブ&ガーリックのクリームチーズ100gくらい にんにくみじん切り1片分 
オリーブオイル大さじ4 塩・こしょう各適量


1.クリームチーズは、1.5cmくらいの角状に切ります。そら豆は さやごとこんがりと グリルで焼いて
豆を取り出します。キャベツとベーコンは 食べやすく切ります。

2.たっぷりのお湯に スパゲッティと塩を入れ、ゆでます。
同じ鍋で 菜の花を小さいざるに入れて、軽くゆで 取り出します。

3.フライパンに にんにくとオリーブオイル大さじ2を入れて 弱火で炒め、香りがたったら ベーコンを炒めます。
色が変わったら、キャベツを炒めます。そら豆、菜の花、クリームチーズ、アルデンテにゆでたスパゲッティ、
ゆで汁大さじ4、オリーブオイル大さじ2、こしょうを手早くからめます。


ナイフとフォーク パスタのゆで汁も 調味料です。
落合シェフは、パスタを茹でる時の湯に入れる塩の量が、湯に対して3%~4%と言っています。
私は もう少し少なめですが、味が決まらない場合は、ゆで汁の塩加減をチェックしてみてくださいね。



春野菜たっぷりのパスタ、いろいろな野菜やお豆で 楽しみたいですラブ

春は おいしい野菜がたくさんありますし、花が次々に咲く 素敵な季節なので、大好きな季節です。
花粉症の夫や長男は、そんなに春が好きではなさそうです・・汗





momoichigoの幸せ探しのレシピ


そらまめは グリルでこんがりと焼いて、そのまま お塩でいただくのも 大好き。
おつまみに 最高ですはーと





momoichigoの幸せ探しのレシピ

男子には、山盛りに~笑+゜

クリームチーズをからめながら、食べて下さいね。
春のパスタは、いかがですか?好









◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


ご訪問いただきまして ありがとうございます。
今日も 素敵な1日を お過ごしください♪



*ブログランキングに参加しています*

お帰りの前に 応援クリックをお願いいたします。
ありがとうございます♪ 更新の励みに なっています。



にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ     人気ブログランキングへ  
    
        主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ


携帯からご覧になっている方はこちら人気ブログランキングへ