豆乳塩麹カレースープの煮込みハンバーグ♪ | ヘルシーなおもてなし料理教室「 a table (ア ターブル) 」 

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毎日のおうちごはん、自宅料理教室、テーブルコーディネート、お気に入りのものなどをご紹介しています。千葉県市川市で料理教室 a table (ア ターブル)を主宰。






日曜日の朝は、1週間で唯一 ゆっくり起きられます。

朝ごはんは トーストの他に 炒飯なども作りました。紅茶の後は コーヒーまで飲みながら
長男と 今年の受験の話をしました。

昨日で 出願した大学の試験が 終わりました。
まだ 結果は出ていませんが、いろいろなことを 話し合いました。

今日は 自分の部屋の片づけを しています男の子

試験期間 約2週間、お疲れさま。




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金曜日の晩ごはんの ご紹介ですナイフとフォーク
煮込みハンバーグを 作りました。



momoichigoの幸せ探しのレシピ



材料(4人分) 牛豚合びき肉600g 玉ねぎのみじん切り1/2こ分 パン粉20gくらい 卵1こ
ナツメッグ・塩・こしょう各少々 豆乳大さじ1 にんじん、いんげん、しめじなどお好みの野菜適宜
豆乳1カップ カレー粉小さじ1 小麦粉大さじ1・1/2 塩麹大さじ1 サラダ油 


1.スープで煮込む野菜は、食べやすく切ります。

2.ボウルに ひき肉と玉ねぎ、パン粉+豆乳大さじ1、塩・こしょう・ナツメッグ、卵を入れて、練り混ぜます。
8等分にして、小判型に まとめます。

3.鍋に水カップ2を沸かし、人参、しめじを入れて、ふたをして 人参がやわらかくなるまで 弱火で煮ます。
別のボウルに、豆乳1カップ、カレー粉、小麦粉、塩麹を混ぜ合わせ、鍋に加えます。

4.フライパンに サラダ油を熱し、ハンバーグの両面に 焼き色をつけます。
ハンバーグといんげんを、③の鍋に加え、ふたをして煮込みます。



豆乳と塩麹の優しい味に、カレー粉が加わって、良い香りです。
冬にぴったりの 煮込みハンバーグは、いかがですか?ウィンク







momoichigoの幸せ探しのレシピ


もやしとお豆、ツナのサラダ

さっと湯通しした もやしと、蒸しサラダ豆、ツナの ヘルシーサラダです。
和風ドレッシングで どうぞ。



塩麹は 漬けこむだけでなく、そのまま調味料になりますから、いろいろな お料理に使えます。
豆乳との組み合わせは バッチリですので、豆乳鍋や 豆乳パスタにも、いいですね。
いつも 常備しておきたいですラブ


おいしかったです。ごちそうさま♪








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素敵な週末を お過ごしください♪



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