昨日の晩ごはんを ご紹介します
どろちゃんさん
から いただいた「ブラックビーンズチキン」のタレを使いたくて
早速作ってみました
ブラックビーンズチキン
香爆豆鼓雞醤
色を見て 「辛いのかな~」と思いましたが、辛くありませんでした
深みのあるおいしさに、家族みんなが トリコになってしまいました
鶏肉を フライパンでこんがりと炒めてから いったん取り出し
ブラックビーンズチキンソースと しょうが2枚を入れて 軽く炒めたあと
鶏肉を戻し入れて 炒め合わせるだけ。
ねぎを散らして 出来上がり
シンガポールカレーも 先日作りましたので、またブログにアップしますね。
どろちゃんさんのおいしい贈り物
は、どちらも大人気で
「また、食べた~い」と、家族みんなが言っていましたよ。
ありがとうございました
オクラのおひたし
オクラをゆでて、だし汁+しょうゆであえます。
かつおぶしをふって、いただきます。
かぼちゃのいとこ煮
あずきはゆでて、かぼちゃはだし汁で煮てから、あずきの煮汁1/3カップ+砂糖大さじ2+塩少々
しょうゆ小さじ1+みりん小さじ2の煮汁で、ほっくりと含め煮にします。
かぼちゃとあずきに甘みがあるので、砂糖は少なめでも おいしいです。
優しい甘さが 好きです
お弁当にも 入れちゃいました~
トマト豆腐
京都伏見の名水・本にがり造り 京禅庵のなごみ絹に
ミニトマトと茗荷を刻んで、トッピングしました。
おしょうゆを 少しかけて どうぞ。
和食の日は ほとんど毎日お豆腐を食べているので
飽きないように 変化をつけています
おいしく いただきました。
ごちそうさま
- 今日は おうちで お仕事がんばります。
- コメントのお返事やご訪問が ゆっくりとになりますが
- よろしく お願いいたします。
- 昨日のアーティフィシャルフラワーレッスンでは
- 素敵な ドア飾りが できましたので
- また、ご紹介しますね。
- コサージュにも なるのですよ。
- 皆さま、素敵な1日を お過しください♪
*ブログランキングに参加しています*
「ブラックビーンズチキン、おいしそう」
「和食もいいな」
などと思ってくださった方、
お帰りの前に 応援クリックをいただけると、とても嬉しいです。
更新の励みになっています。
携帯からご覧になっている方はこちら→ 人気ブログランキングへ