★1月8日(月)の続き

 

 

約20分遅れで搭乗開始。
 
 
相変わらず古い機体で小さいモニターとUSB充電できませんでしたもやもや
 
 
今回の機内食。
 
 
チキンのクリーム煮?のような雰囲気。
 
アシアナの機内食って、時折よくわからないものが出てきます。
 
そしてなぜかコチュジャンがついているという笑い泣き
 
 
関空到着は19時25分とやっぱり遅れるガーン
 
1年前と比べると、本当に到着便が増えましたね。
 
その分入国するのに時間がかかり、外に出たのは20時を過ぎてていました。
 
 

これだけでは情報が少ないので、今回買って帰った食べ物を紹介しますスプーンフォーク

 
*ハニッソバンのムグンジチャムチキンパ(6000ウォン)

 
帰国後冷蔵庫に保存、翌朝のごはんに。
 
キンパは持ち帰り後冷蔵庫に入れるとごはんがパサパサになるので、20秒ほどレンチンするとましなのは気のせいか?
 
ちなみに、スープはフリーズドライのブコクです。
 
*南大門トッチプの餅(4000ウォン)
 
市場だからか、直接ビニール袋に入れられていますアセアセ
 
帰国後ナイフで切ってラップに包んで冷凍保存したらさほど固くならずに食べられるような気がします。
 
お皿に入れたのが大体1/4くらいの大きさで、しっかりと食べ応えがありました。
 
*SCOFFのアールグレイスコーン(4500ウォン)とイギリス式レモンケーキ(5500ウォン)
 
 
スコーンは切る前の大きさですが、サツマイモと見紛うほど大きい!!
 
ざっくり系のスコーンで、しっかりと味がついているのでクロテッドクリームやジャムなしでもおいしくいただけますが、あまりアールグレイの雰囲気は感じられませんでしたタラー
 
レモンケーキは半分にカットした大きさ。
 
日本の焼き菓子の倍はあります。
 
パウダーシュガーが溶けてべちゃっとした見た目になっていますが、レモンのさわやかさがちゃんと残っているので甘さもちょうどよかったです。
 
前回購入したキャロットケーキはイマイチだったので、こういうシトロン系のお菓子の方があたりなのかもしれません。