★1月8日(月)の続き
約20分遅れで搭乗開始。
これだけでは情報が少ないので、今回買って帰った食べ物を紹介します
*ハニッソバンのムグンジチャムチキンパ(6000ウォン)
帰国後冷蔵庫に保存、翌朝のごはんに。
キンパは持ち帰り後冷蔵庫に入れるとごはんがパサパサになるので、20秒ほどレンチンするとましなのは気のせいか?
ちなみに、スープはフリーズドライのブコクです。
市場だからか、直接ビニール袋に入れられています

帰国後ナイフで切ってラップに包んで冷凍保存したらさほど固くならずに食べられるような気がします。
お皿に入れたのが大体1/4くらいの大きさで、しっかりと食べ応えがありました。
スコーンは切る前の大きさですが、サツマイモと見紛うほど大きい

ざっくり系のスコーンで、しっかりと味がついているのでクロテッドクリームやジャムなしでもおいしくいただけますが、あまりアールグレイの雰囲気は感じられませんでした

レモンケーキは半分にカットした大きさ。
日本の焼き菓子の倍はあります。
パウダーシュガーが溶けてべちゃっとした見た目になっていますが、レモンのさわやかさがちゃんと残っているので甘さもちょうどよかったです。
前回購入したキャロットケーキはイマイチだったので、こういうシトロン系のお菓子の方があたりなのかもしれません。