★5月6日(土)の続き
 
身支度を整え、20階のラウンジへ。
 
今回の朝食。
 
時計の12時の場所から、生野菜のサラダ、シーフードのサラダ、
スクランブルエッグ、焼き魚、その上は何かわかりませんあせる
 
今回のポイントは豆乳の横のアワビ粥。
ラウンジでお粥があるのは初めてのような気がします。
 

 
味はいつもと同様の安定のウェスティン。
 
LLのアリアで頂けていた時と比べると、料理の量は減ってしまい、朝食の楽しみが半減しますが、朝からおいしいものが食べられるのはやっぱりうれしいにっこり
 
 
前日からずっと雨。
雨のせいか市庁広場も賑わいがないような気がします。
 
 
帰国日なので最後の買い出しのためバスにて広蔵市場へ。
 
 
目的地の『60年伝統餅屋』は今回も行列でした。
 
 
土曜日の10時前で、その場で作る餅以外の品ぞろえは下矢印の感じ。
 
 
お客さんは次々と商品を選んでいくので、選べるほど商品が残っていない滝汗
 
 
今回購入したのは、あんこの入った餅(3500ウォン)2パックとスルトック。(2000ウォン)
 
 
スルトックはほんのりお酒の風味があり、甘みは思ったほどなく、さっぱりとした風味です。
 
雰囲気としては、あんこの入っていないかるかん饅頭にお酒の雰囲気が感じられるような餅、と言ったところでしょうか。
 
 
今回3度目の購入となったあんこの餅。
 
帰国後家でナイフを入れてみましたがモチモチし過ぎで、うまく切れずダッシュ
 
 
甘さ控えめの餡で、これまた美味ウインク
 
帰国後すぐに一つずつラップに包み、それらをジップロックに入れて冷凍庫に保存しました。
 
食べる少し前に冷蔵庫に移して自然解凍すると、モチモチしたままでおいしくいただけます。
 
2パックのうち1パックを母に土産に届けましたが、母からは
 
「私はロッテマートで売ってる、上に豆とかいっぱい乗ってる餅のほうが好き」
 
と身もふたもないことを言われましたゲッソリ
 
せっかく並んで買ったのに真顔