
やっと7月分の旅行をひと通り書くことができました。
その時に行ったベーグル屋さんで買ったものをレポします🥯
ベーグル屋さんのラインナップは![]()

ホテルに帰って速攻箱から取り出し、1つずつラップに包みジップロックに入れて持ち帰りました。
本当は箱ごと持ち帰りたかったけど、案外かさばるので諦めました
お皿の大きさは全て直径18cmです。

表面はプレッツエルそのもので、ベーグルのミッチリ感と独特の食感がミックスされています。
ロンドンベーグルミュージアムのプレッツエルベーグルと似ているように思いました。

★バジルトマトベーグル 5,500ウォン

バジルペーストが練り込まれた生地にドライトマトとチーズがたくさん入っています。
特にクリームチーズぽいものが表面だけでなく、断面からも見えます。
チーズが得意でない人にはちょっと辛いかもしれません。

★ココナッツカヤジャムベーグル 5,500ウォン

こちらも中にカヤジャムが入っています。
表面のココナッツが歯触りの変化になり、うまくまとまっていました。

★オリーブベーグル 5200ウォン

オリーブてんこ盛り、という言葉がよく似合います
表面・断面ともに黒オリーブが主張しています。
どこを食べても「オリーブ」でした。

◎ベーグルひとつの大きさが半端ないので、1日1個のつもりで買わないとベーグルまみれになります
下手したら一食半分でもいいかも。
◎どちらかというとパンに近い感じ
断面見たらいわゆるコストコのベーグルタイプではありません。
これが韓国独特の進化を遂げたからなのか?
種類がありすぎてまだ食べてみたいものがいくつかあります。
お客さんも少なくゆったり選べるので、東横インに泊まった時にまたお店に行ってみたいです。











































