✿オープンいなり 揚げと仕上げ編
材料
油揚げ | 10枚(大) |
★醤油 | 大匙4 |
★みりん | 大匙4 |
★砂糖 | 大匙4 |
★出汁の素 | 小匙1 |
★水 | カップ3 |
材料
卵 | 10枚(大) |
鶏そぼろ | 大匙4 |
海老 | 大匙4 |
うなぎ | 大匙4 |
枝豆 | 小匙1 |
カニカマ | カップ3 |
【下準備】
1.油揚げを半分に切ります
2.麺棒などで油揚げを伸ばします
(2をすることにより真ん中を広げやすくなります)
3.沸騰した鍋に2の油揚げを入れ、1分程度煮込み、油を落とします
【調理】
4.3を覚ました後よく水気を絞り油がついてない鍋に入れます
5.★をよく混ぜて4の鍋に入れます
6.落し蓋をして中火で煮込みます
7.6の水気が少なくなったら火を止め、冷まします
8.7が冷めたら酢飯を詰めていきます
9.8が終わったら揚げの口を閉じずに上に向けておきます
10.卵で錦糸卵を作り、盛り付けをします
11.他にもお気に入りの具材をのせてみてください
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