✿鶏そぼろ
鶏ひき肉 | 200g |
★砂糖 | 大匙2 |
★みりん | 大匙1 |
★醤油 | 大匙2~3 |
★生姜チューブ | 2cm位 |
【下準備】
1.★を全て混ぜ合わせておきます
【調理】
2.全ての材料をフライパンに入れ、火にかける前にひき肉に絡ませておきます
3.弱火~中火にかけ、木べらなどでよく混ぜます
4.水分が無くなるまで炒めれば完成です
【作り置き時間】
冷凍可能は3日から5日間
✿鶏そぼろ
鶏ひき肉 | 200g |
★砂糖 | 大匙2 |
★みりん | 大匙1 |
★醤油 | 大匙2~3 |
★生姜チューブ | 2cm位 |
【下準備】
1.★を全て混ぜ合わせておきます
【調理】
2.全ての材料をフライパンに入れ、火にかける前にひき肉に絡ませておきます
3.弱火~中火にかけ、木べらなどでよく混ぜます
4.水分が無くなるまで炒めれば完成です
【作り置き時間】
冷凍可能は3日から5日間