✿オープンいなり 揚げと仕上げ編

 

 

 

 

材料

油揚げ 10枚(大)
★醤油 大匙4
★みりん 大匙4
★砂糖 大匙4
★出汁の素 小匙1
★水 カップ3

 

材料

10枚(大)
鶏そぼろ 大匙4
海老 大匙4
うなぎ 大匙4
枝豆 小匙1
カニカマ カップ3

 

【下準備】
1.油揚げを半分に切ります

2.麺棒などで油揚げを伸ばします

(2をすることにより真ん中を広げやすくなります)

3.沸騰した鍋に2の油揚げを入れ、1分程度煮込み、油を落とします

 

【調理】

4.3を覚ました後よく水気を絞り油がついてない鍋に入れます

5.★をよく混ぜて4の鍋に入れます

6.落し蓋をして中火で煮込みます

7.6の水気が少なくなったら火を止め、冷まします

8.7が冷めたら酢飯を詰めていきます

9.8が終わったら揚げの口を閉じずに上に向けておきます

10.卵で錦糸卵を作り、盛り付けをします

11.他にもお気に入りの具材をのせてみてください

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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