✿紅白なます

 

 


材料

大根 約1/4本
人参 約1/3本
★砂糖 大匙3
★塩(塩もみ用) 小匙2/3
★昆布だし 大匙6
★塩 小匙1/3
★酢 大匙4

 

昆布だしはこちら

 

鰹を入れずに昆布だけの出汁です

 

【下準備】

1.大根は千切りにして塩もみして15分程度おきます

2.人参は大根と同じように千切りにします


【調理】

3.1の大根の水気をしっかりとります

4.深めのタッパーや入れ物に★の調味料を入れて良く混ぜます

5.4に大根と人参を漬け入れ、1時間程度漬ければ完成です

 

 

 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ