私はギョウザ 派!
本文はここから
ギョウザとシュウマイ、どっちが好き?と、聞かれたら、自分は、上で、答えた通りなんですが、ギョウザ派!ですね(=⌒▽⌒=)。
家で食べる餃子は、水餃子なんですが、食べようと思えば、100個は、食べられますし、ご飯有りでも50個は、確実に食べられるほど、好きなんですし、タレは、酢と醤油とラー油とすりおろした玉ねぎで、食べるのが、好きですね(=⌒▽⌒=)。
焼餃子もたまに買って食べますし、北海道でおなじみの「みよしの」のチルド餃子、味の素の冷凍餃子、大阪王将の冷凍餃子は、食べた事ありますが、美味しいですね(=⌒▽⌒=)。
店の餃子も食べますし、小樽市の「青空餃子」、札幌の「香州」、「餃子の王将」、旭川の「みよしの」は、食べた事ありますし、美味しいので、行ったら、必ず食べますし、店の手作り餃子だと、つい頼んでしまいますね(=⌒▽⌒=)。
自分が、横浜市に住んでいたら、崎陽軒シウマイ好きで、多分、シュウマイに投票していたと、思いますし、函館のタナベ食品の「ホタテシュウマイ」と「カニシュウマイ」は、美味しかったですが、値段高いので、買って食べようと思いませんでしたね(^o^;)。
話、変わりますが、昨日の晩酌の写メを載せますね(-^□^-)。
昨日、注文していたカルピスサワーぶどうが、届いたので、ウメッシュも探しまくって、見つけて1ヶ月の晩酌は、安泰ですね(=⌒▽⌒=)。
眠たくなって来たので、寝ますね(@ ̄ρ ̄@)zzzz。
では、また、数日後。