先日、新しくオープンした居酒屋があって
そこは おでんと串焼きが売り
考えてみたら我が家の近くの居酒屋には「おでん」を扱うところはない
セブンイ○ブンとかコンビニは別として。
寒くなったしおでんもいいね・・・
で、行った日は開店してまだ3日目
今月いっぱいはおでんと串焼き(焼き鳥とか)は
半額だという。
半額ならいいねーと
早い時間から行きました
5時半 もう数組お客さんはいました
入口前のカウンターに座らせられたので
出入りする人やカウンターの会話が聞こえる
まだ、本部からお手伝いの偉い人らしきも来てる感じ
その人が「店長」と呼んだ人が 店長ってことはこの人は違うんだな
その人はひたすらカウンターで生ビール注いでた。
お客さんが入ってきて
「空いてますよ奥へどうぞー」と本部の人
店長「どーぞー」
♀店員「どーぞー」
客、各自で奥へ進む
本部「案内しろよ」(カウンターの中からきつく)
店長「○○(店員女子)案内しろよ!」
本部「お前がいけよ!」 と店長怒られた
^_^;
言葉遣い きついのは聞いてて不愉快ですね
仕事できる人じゃないですね、どっちも。
店長が 電話を受けた。
話し終わった。
本部「お電話ありがとうございますって言ったほうがいいな」
聴いてる私は「今ごろかよ!」と思ったよ
開店前(オープン前)に教育しておくことだろうよ・・・・・
忙しいとバタバタして
練習してても普段通りできないのに
バイトや新人が新しくオープンした店で
所在無さげにきょろきょろしてて
グラスが半分になったら順番に誰か「お飲み物は?」って聞いてくれる
目があったら「なにか?」って特に笑顔もなく必死さに
思わず「いくつ?」って年聞いちゃったよ
22歳のお兄ちゃん 可愛い顔してた。^_^;
旦那と一緒じゃなかったらもっといじってたな。
どこの学校出たんだとかまでは聞いたと思う
息子ととしが近いとどうも知り合いかもって思っちゃう
そんなに世間は狭くないってね。
半額のおでんは お腹がいっぱいになってあまり食べられなかったけど
やっぱり 汁がしみた大根は うまーい!