水曜日、いつものウッチー部長と
名古屋出張です。午後からの
クライアント先での打ち合わせ前に
まずは、こちらで腹ごしらえ。
住所:愛知県名古屋市中区千代田5-23-53
定休日:月曜
営業時間:11時~14時、17時~21時半
電話番号:052-241-4735
子供用の椅子:無し/お子様メニュー:無し
ここ「徳鮓」さんは、JR鶴舞駅の高架下に
ある商店街の一角にお店を構えております。
午後からの打ち合わせに気合を入れるため、
ちょっと贅沢してお寿司を食べますかね。
では、さっそく中へ入りましょう。
ガラガラ~♪
暖簾をくぐり、中に入ると
店内はこんな感じです。
木を基調としたキレイな店内は
席がカウンターとテーブル席があります。
オイラ達は、テーブル席へ座りまして
何を食べましょうかねぇ。
メニューはこちらです。
※メニュー画像をクリックすると大きな画像でご覧頂けます。
お手頃なお値段のランチメニューが
いっぱいありますな。
では、オイラはコレにしましょう。
そして、店員さんへ注文しまして
待つこと、6分。
オイラの注文したこちらが出てきました。
じゃじゃーん!
1000円とお手頃価格の「並 寿し」です。
ネタは、マグロ、カンパチ、エンガワ、
穴子、赤貝、鉄火巻、玉子の構成。
では、さっそくいただきまーす。
まずは「マグロ」から、
パクリッ♪
メバチマグロの赤身で旨みがありながら
さっぱり感のある味わいですね。
お次は、「カンパチ」を
パクリッ♪
カンパチは、適度に脂がのって
よく締まっており旨味があります。
続いては、「えんがわ」にいきますか~
パクリッ♪
カラスガレイのエンガワでしょうか、
ヒラメに比べるとやや大味ですが
脂がのってますな。
お腹が減っているので
どんどんいきます。
パクリッ♪
穴子は、程よい甘じょっぱさで
身もふっくらとしています。
この辺で赤貝も。
パクリッ♪
サルボウ貝はプリプリ、シコシコとした
食感で、クセの無い上品な味わいで
美味しいです。
続きましては、「鉄火巻」を
パクリッ♪
「鉄火巻」は、ネタとシャリとの
バランスがいいですね。
そして、お寿司をパクつきまして
キレイに完食です。
ふぅ~丁度良い満腹感です。
最近、歳を取ったせいなのか、
お昼はこれくらいの量がいいですな。
お財布にも優しいお寿司のランチでした♪
それでは、この辺で
ごっつおさん!
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