木曜日、千葉県の船橋市に出張です。
クライアント先でのお仕事が終わりますと
宿泊先があるホテル近くで営業のK湖さんと
サシ飲みでこちらへやって来ました。
【炭火焼き 豚小家】
住所:東京都江戸川区西小岩1-19-24
定休日:月曜
営業時間:18時~25時
電話番号:03-5693-2532
子供用の椅子:無し/お子様メニュー:無し
ここ『豚小家』は、その名のとおり
豚料理をウリとしたお店で岩中豚などの
銘柄豚を使った一品料理からモツ焼きまで
多彩なメニュー構成で豚を思う存分堪能できます。
場所はJR小岩駅北口から徒歩2分程の
ところにお店があります。営業のK湖さん、
一押しのお店のようでコレは楽しみですねぇ~
では、さっそく中に入りましょう。
ガラガラ~♪
暖簾をくぐって中に入ると、
店内はこんな感じです。
オイラがよく通っているホルモン焼きの
お店と違い、若者向けのオサレな
バーチックな感じです。席はカウンターと
テーブル席がありますが、とっても狭いです。
今回はK湖さんが予約を取ってくれたので
すんなりとカウンターへ。
さあ、何を食べましょうかねぇ(´▽`)
メニューはこちらです。
※メニュー画像をクリックすると大きな画像でご覧頂けます。
メニュー表にはメインの豚ホルモンをはじめ
旨そうなツマミ類が並び、どれも美味しそう~♪
では、オイラはコレとコレとコレでo(^▽^)o
そして、店員さんへ注文しまして
まずはこちらが出てきましたよ~
◆生ビール
最初はルービーでカンパーイ♪
ゴクゴクゴクッ、プハーッ!
ふぅ~仕事の後の一杯は格別ですな。
◆お通し
お通しは『味付け半熟玉子』です。
自家製醤油ダレに浸った半熟玉子は、
シンプルな一品ですが黄身がマイルドで
ツマミにちょうどいですね(^∇^)
そして、『生ビール』と『お通し』で
軽く一杯やっていると注文したお料理が、
じゃじゃーん!
◆モツ刺し5点盛り
おぉ、なんとも圧巻な『モツ刺し5点盛り』です。
色んな刺しメニューから自由に5点選ぶ事ができ、
今回は、『れば刺し』、『たん刺し』、『はつ刺し』、
『テッポウ刺し』、『ガツ刺し』をチョイス♪
刺し盛りの中でも『れば刺し』は、切り口の角が
立っている、いわゆるエッジの効いた新鮮なもの。
これをゴマ油とニンニクを付けて食べると
はぁ~しあわせ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
◆シロ、アブラ
お次は焼きもので『シロ』と『アブラ』のタレです。
『シロ』はクニュトロ感のある柔らかさで
『アブラ』はぜんぜんしつこくなく甘さのある
上品な脂で、焼けたタレの香ばしさと
いい感じにマッチしますなぁ(´∀`)
◆チューハイ
ここで『チューハイ』をグビリと
流し込み、お口の中をリセットです。
さあ、まだまだ食べますよ~(´0ノ`*)
◆豚もも肉の梅まみれ
湯がいた豚もも肉、梅肉と大葉、ネギで
さっと和えた一品。梅のさわやかさと豚肉の
ジューシーさが相まって旨いですねぇ(^ε^)
◆自家製黒豚ギョーザ
ジュウジュウと音を奏でるアツアツの
鉄板皿の上には皮がプリプリ、中には黒豚の
ミンチがたっぷり入ったジューシーな餃子です。
そして、これらのツマミやお酒を
キレイに平らげまして完食です。
ふぅ~美味しかった( ̄▽ ̄)=3
刺し系から焼き物まで何を食べても
クオリティーが高く、しかもお値段が安い。
席が少ないのもありますが、
中々お店に入れないのも納得ですな。
ここはリピート確定ですよ、また営業の
K湖さんに連れて来てもらいましょう♪
そんでは、
ごっつおさん!
↑
【食べ歩きブログランキング】
現在ランキング15位です。
ポチっと応援クリックお願いします。