年が明けて大分経ちましたが、
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくです('-^*)/
年末年始の休み返上で出張しており、
ブログの更新が滞っておりましたが
やっとこさ更新です(;^_^A
今回はオイラ、Wさん、タケの
3人でこちらのお店へやって来ましたよん♪
ま、12月に行ったお店なんですけどねw
【名古屋コーチン炭火串焼 いもや】
住所:新潟県長岡市殿町2-5-4ニューツチダビル1F
定休日:日曜
営業時間:17時~24時
電話番号:0258-37-5505
子供用の椅子:無し/お子様メニュー:無し
ここ『いもや』は昨年の11月に
殿町にオープンしたばかりの新店で
店名のとおり、地鶏・名古屋コーチンの
焼き鳥を出すお店なんですな。
オープンしたときから気になってた
お店なんで楽しみですね~♪
では、さっそく中へ入りますか(*^▽^*)
ガラガラ~♪
暖簾をくぐって中に入ると
店内はこんな感じです。
中はカウンタとテーブル席がありまして
オイラ達は予約していたテーブル席へ。
さあ、何を食べましょうかねぇ(´▽`)
メニューはこちらです。
※メニュー画像をクリックすると大きな画像でご覧頂けます。
メインの串焼きをはじめ、お刺身や一品料理もあります。
どれもたまらないラインナップですな。
ではでは、オイラはコレとコレとコレ!
そして、店員さんへ注文しまして、
まずはこちらが出て来ました(^∇^)
◆生ビール(プレミアムモルツ)
最初はビールでカンパーイ♪
ゴクゴクゴクッ、プハーッ!
今夜もビールがウマいっす。
◆お通し
お通しは『湯葉』です。
濃厚なお味でお口の中で
とろけて美味しいですなぁ(´0ノ`*)
そして、『生ビール』と『湯葉』で
一杯やっていると注文した
お料理が続々と出て来ましたよ~
じゃじゃーん!
◆鳥のたたき
新鮮な名古屋コーチンのたたきです。
地鶏特有の弾力感があって
噛み応えがありますねぇ~
◆大根サラダ
シャキシャキ感のある大根、レタスなどが
入っており、ドレッシングとの相性がいいです。
◆もも(塩)
『もも』はプリプリの弾力感と
お口いっぱいに広がる肉汁がたまりません。
塩の加減もいい塩梅ですねぇ(^~^)
◆ねぎ間(タレ)
弾力感があって臭みのないモモ、
ネギ、甘じょっぱいタレがバランスよく
組み合い、これまた美味しいですねぇ(^~^)
◆ささみ(塩)
嫌なパサパサ感がなく、
適度に肉汁でしっとりとして
さっぱりな味わいでウマいですな。
◆キャベツ味噌
シャキシャキのキャベツを
甘辛い味噌ダレに付けて食べます。
お口がさっぱりとして、
また焼き鳥が食べれますね。
◆ししとう
『ししとう』は焼き加減が丁度よく
香ばしさがたまりません(´∀`)
◆寒ブリ刺身
焼き鳥ばかりじゃなく、
この辺でお刺身も注文です。
こちらの『寒ブリ』は脂が乗って
とろけますねぇ(^ε^)
そして、これらの焼き鳥やお料理を
キレイに平らげ、
完食です。
ふぅ~お腹いっぱい( ̄▽ ̄)=3
名古屋コーチンの焼き鳥を堪能しました。
肉の品質はもちろんの事、
焼き加減などもよかったですよo(^▽^)o
また通いたくなる焼き鳥屋さんが
出来て嬉しい限りです(^ε^)♪
そんでは、
ごっつおさん!
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