週末仕事が終わり、帰り支度をしていると、
同僚のY田さんからポツリ。
『こんな蒸し暑い日はビールが美味いだろうなぁ』
じゃあ、いっときますか~♪
そうと決まれば、ひさしぶりに
あの店がいいですねぇ(´▽`)
そして、
二人でやって来たのはこちら。
住所:新潟県長岡市旭町2丁目2-1
定休日:月曜、第一日曜
営業時間:17時~23時
電話番号:0258-36-0855
子供用の椅子:無し/お子様メニュー:無し
ここ『まさや』は、焼酎と旬の素材を使った
一品料理に定評があり、連日お客さんで
賑わっているお店なんですねぇ。
毎日変わるメニューでお客を
飽きさせないんですな。
オイラの大好きなお店です(*^▽^*)
場所は長岡駅西口を出て、
横断歩道を渡り、左へ300m程、
進んだところにお店があります。
では、さっそく中へ入りますか~
ガラガラ~♪
店内はこんな感じです。
中は明るくて小綺麗な店内で、
カウンターと小上がり席があります。
オイラ達はカウンターへ座り、
さあ、注文しましょうか~
メニューはこちらです。
※メニュー画像をクリックすると大きな画像でご覧頂けます。
今夜もノンベにはたまらないラインナップですな(´▽`)
いや~どれも美味しそうです♪
では、オイラはコレとコレとコレ!
そして、女将さんに注文しまして、
まずはこちらが出て来ましたよん♪
◆生ビール(エビス)
まずは『生ビール』で喉を潤します。
カンパーイ♪
ゴクゴクゴクッ、プハーッ!
おいひぃ~о(ж>▽<)y ☆
◆お通し
お通しは『鱧の湯引き』です。
自家製の梅肉ダレと山葵を付けて食べます。
おいひぃ~やっぱ鱧と梅の組合せは鉄板ですな。
そして、
『鱧の湯引き』をツマミに一杯やっていると、
お料理も続々と出て来ましたよ~
じゃじゃーん!
◆新サンマ肝醤油漬け焼き
旬の新サンマを苦みのある肝と
醤油に漬けて焼き上げた一品です。
肝のほろ苦さがたまらくなく美味しいです(^~^)
◆すだちサワー
生絞りの『すだちサワー』を注文。
すだちがとても爽やかで、
お口がさっぱりです(^ε^)
◆赤イカ刺身
赤イカ(剣先イカ)のお刺身です。
上品な味わいの中にも甘みがあって
モチモチとした食感で美味しいですねぇ。
◆海からの贈りもの
本日のサービス焼酎の『海からの贈りもの』です。
『まさや』では毎日サービス焼酎がありまして、
通常の価格より50円引きになるんですな。
こちらの芋焼酎の『海からの贈りもの』は、
軽やかでスッキリとした味わいです。
◆馬ヅラハギ肝和へ
出雲崎産の馬ヅラハギの肝和えです。
新鮮な馬ヅラハギをおろして、
肝を和えたタレで食べます。
これがめちゃめちゃ美味しい:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
そして、
これらの料理やお酒をキレイに平らげ、
はぁ~美味しかった(´∀`)
今夜も『まさや』の料理を堪能しましたよ~
至福の一時を過ごせました♪
明日にもまた来たいくらい最高のお店です(^~^)
そんでは、
ごっつおさん!
↑
【食べ歩きブログランキング】
現在ランキング15位です。
ポチっと応援クリックお願いします。
焼酎と手しごと料理の店 まさや
(居酒屋
/ 長岡駅
)
夜総合点★★★★☆ 4.5