火曜日、長い長い北海道出張から
帰って来たY田さんとK林課長の3人で
一杯行こうという話しになり、
仕事帰りにこちらへやって来ました(^∇^)
【創作居酒屋 繋】
住所:新潟県長岡市台町1-7-38
定休日:無休
営業時間:17時~24時
電話番号:0258-35-1212
子供用の椅子:無し/お子様メニュー:無し
こちらの『繋』は、鶏の創作料理を
メインとした居酒屋さんです。
場所は長岡駅東口から徒歩1分ほどのところで
名前は忘れましたが、オイラが高校生の時、
うどんのチェーン店があったとこですw
外観は茶色を基調として落ち着きがあります。
では、さっそく中へ入りますか。
カチャッ♪
店内に入ると中はこんな感じです。
中は木をふんだんに使用し雰囲気がいいですね。
席はカウンターと掘りごたつ式の
小上がり席があります。
オイラ達は小上がり席へ。
さあ、何を食べましょうか~
メニューはこちらです。
※メニュー画像をクリックすると大きな画像でご覧頂けます。
メニューには地元のブランド鶏『越の鶏』を
使用した創作料理がズラリと並びます。
なんとも美味しそうですなぁ(´▽`)
ではでは、オイラはコレとコレとコレ。
そして、カワイイ店員さんへ注文しまして、
まずはこちらが出て来ましたよ~
◆生ビール(中)
まずはビールでカンパーイ♪
ゴクゴクゴクッ、プハーッ!
おいひぃ~、泡がキメ細かく
クリーミーで美味しいです(^ε^)
◆お通し
お通しは豚肉と舞茸を炒めた物です。
ビールによく合います(o^-')b
そして、生ビールとお通しで一杯やっていると、
一品料理も続々と出て来ましたよ~
じゃじゃーん!
◆鶏の生春巻き
蒸した鶏と野菜を巻いています。
さっぱりとしてとてもヘルシーですな。
◆鶏ねぎソース
カラっと揚がったジューシーなから揚げに
香ばしいネギソースがかかった一品です。
これまたビールによく合うツマミですねぇ~
◆生絞りレモン
この辺でビールから『生絞りレモン』にチェンジ!
レモンの爽やかさがお口を一旦リセットさせ、
この後のツマミもじゃんじゃんいけちゃいますね(´0ノ`*)
◆じゃがグラ
ホクホクとしたジャガイモを
ふんだんに使用したグラタンです。
鉄板のまま出てくるので最後まで
アツアツのまま食べられるのが
嬉しいですなぁ(´▽`)
◆サーモン刺し&タコ刺し
『サーモン刺し』は脂がいい感じ乗って、
『タコ刺し』はプリプリとした弾力で美味しいです。
◆芋焼酎
銘柄は分かりませんが、
飲んでみると芋の香りが強く、
スーッと染み渡る感じで美味しいです。
◆蒸し鶏の梅肉和え
蒸した鶏が若干パサつき加減で
ちょっぴり残念でしたが梅肉とよく合いますよ。
そして、
これらの料理やお酒をキレイに平らげ、
ふぅ~お腹いっぱい。
ここは鶏の創作料理が美味しく、
お店の雰囲気や接客がいいので
また近いうちに来てみたいお店でした(^~^)
そんでは、
ごっつおさん!
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