端午の節句は@家 | ナジョモブログ uonuma style

ナジョモブログ uonuma style

~出張で訪れた全国各地での呑んだ暮れ放浪記~

5日の端午の節句は、

嫁の両親に買ってもらった

鎧兜を飾ってお祝いです♪


ナジョモブログ uonuma style

ナジョモブログ uonuma style
茨城のお父さん、お母さん、

鎧兜ありがとうございます(*^▽^*)


初めての端午の節句という事もあり、

家で出前を取る事に♪

まあ、双子は離乳食なので

食べられないんですけどね(;^_^A


そして、

さあゴハンの時間です!


まずは、こちらの出前が

届きましたッ!



じゃじゃーん!

 
ナジョモブログ uonuma style  
ナジョモブログ uonuma style ◆寿司2人前

地元の『力寿司』から出前です(^∇^)

お店の名前の通り、

とにかくシャリがデカイッ!


そして、

こちらも出前が届きましたッ!



じゃじゃーん!

 
ナジョモブログ uonuma style ◆オードブル

こちらも地元のお店『吉兵衛』からの出前です。

いろんなお料理がふんだんに詰められていて

美味しいそうですなぁ。

このお皿はグルグルと回り、

まさに食のメリーゴーランドですよ(・∀・)

 
ナジョモブログ uonuma style さあ、料理が全部揃ったところで、

いただきまーすッ!


まずは、お寿司から、


パクリッ♪

 
ナジョモブログ uonuma style あ~ん、トロうまい!


続けて、パクリッ

 
ナジョモブログ uonuma style ウニも最高ですよん(´▽`)


今度はオードブルを

食べますかね~(^ε^)

 
ナジョモブログ uonuma style トマトベースの煮込みハンバーグで

チーズがたっぷりかかり、

めちゃめちゃ美味いですよッ(*^▽^*)

 

 
ナジョモブログ uonuma style 寿司があるのにお刺身ですが、

どれもこれも新鮮です♪

 

 
ナジョモブログ uonuma style 山菜・こしあぶらの天ぷらが美味ですなぁ~

 

 
ナジョモブログ uonuma style チキンにブラックペッパーがたっぷりかかり

ビールによく合います!


そして、気が付くと

あれだけの量を

おいらと嫁の二人だけで、


ナジョモブログ uonuma style
完食です。

オードブルは少し残っちゃいましたが、

もうお腹いっぱいでなにも入りません(*´Д`)=з

家で出前もなかなかいいものですなぁ~


そんでは、

ごっつおさん!


   ↑

現在3位!

2位までもう少し!

ポチッとクリックお願いします~♪