今年はポツポツプライベートネタも投稿させてもらいます。
去年から韓国料理と言えばと言うぐらいハマってる
釜山発祥の韓国鍋「ナッコプセ」
皆さんは食べた事ありますか?
私は一昨年前に初めて食べたのをきっかけに、ナッコプセの虜になっちゃいました😋
それまでナッコプセの「ナ」も目につかなかったのに、好き❤️となれば、
ナッコプセが食べれるお店とご縁をいただけるお陰で、食べる機会も増えて益々ナッコプセが好きになっちゃいました❣️
どんな鍋かって?
ここで、そもそもナッコプセってどんな韓国鍋かと言うと
ナクチ(낙지, タコ)、コプチャン(곱창, 牛や豚のホルモン)、セウ(새우, エビ)**をピリ辛のヤンニョム(味付け)で炒めたり煮たりした料理になります。
焼きもあるのですが、個人的には煮詰めた方が好きです。
そして締めはラーメンを入れるのがこれまた美味しい。ここまでいくとお腹いっぱい
前回行った時はご飯を入れてもらいました。
これもおこげができて、美味しいんです😋
そして前回から隣の席の人が全員美味しそうにたべられていて、ハマった食後のデザート「ホトック アイスクリーム添え」
これがまたお腹いっぱいでもペロリと食べれちゃう美味しさ😋
「ナッコプセが美味しい」と色んな人に話してたら、気がつけば秋から毎月一回ペースで通っております。2月も行きます😅
韓国料理がお好きで、まだナッコプセ食べた事ない方、ぜひ一度ご賞味あれ💁♀️
【お店のご紹介】
⭐️ 韓国食堂 海雲台
宝塚市清荒神1-11-1
070-1391-7574
※いつも混んでるお店なので、ご予約おすすめします。食べログにネット予約がお得と記載されてますが、12月に行った時はネット予約はしてないとおっしゃってたので、ご確認ください。
「海雲台」は東京新大久保にも同じ名前のお店があって、間違ってそちらに予約入れる人もチラホラいるので(私もしちゃいました😂) ご注意ください。