今年はポツポツプライベートネタも投稿させてもらいます。


去年から韓国料理と言えばと言うぐらいハマってる

釜山発祥の韓国鍋「ナッコプセ」


皆さんは食べた事ありますか?

私は一昨年前に初めて食べたのをきっかけに、ナッコプセの虜になっちゃいました😋

それまでナッコプセの「ナ」も目につかなかったのに、好き❤️となれば、

ナッコプセが食べれるお店とご縁をいただけるお陰で、食べる機会も増えて益々ナッコプセが好きになっちゃいました❣️


どんな鍋かって?


もちろんお店によって多少違いますが、
何軒かのナッコプセ食べた中で、私の中で一番はこちらのナッコプセ (お店の名前は最後に💁‍♀️)
具材が細かくカットされてるので、食べやすいのと中に入ってるホルモンが甘辛い出汁と絡んでホルモン独特の臭みもなく、ホルモン苦手な友人も美味しいというほど😋

この状態からグツグツと煮込んでこんな状態に…


ここで、そもそもナッコプセってどんな韓国鍋かと言うと

ナクチ(낙지, タコ)、コプチャン(곱창, 牛や豚のホルモン)、セウ(새우, エビ)**をピリ辛のヤンニョム(味付け)で炒めたり煮たりした料理になります。

焼きもあるのですが、個人的には煮詰めた方が好きです。


そして締めはラーメンを入れるのがこれまた美味しい。ここまでいくとお腹いっぱい

前回行った時はご飯を入れてもらいました。

これもおこげができて、美味しいんです😋

そして前回から隣の席の人が全員美味しそうにたべられていて、ハマった食後のデザート「ホトック アイスクリーム添え」

これがまたお腹いっぱいでもペロリと食べれちゃう美味しさ😋

「ナッコプセが美味しい」と色んな人に話してたら、気がつけば秋から毎月一回ペースで通っております。2月も行きます😅

韓国料理がお好きで、まだナッコプセ食べた事ない方、ぜひ一度ご賞味あれ💁‍♀️


【お店のご紹介】

⭐️ 韓国食堂 海雲台

宝塚市清荒神1-11-1

070-1391-7574

※いつも混んでるお店なので、ご予約おすすめします。食べログにネット予約がお得と記載されてますが、12月に行った時はネット予約はしてないとおっしゃってたので、ご確認ください。

「海雲台」は東京新大久保にも同じ名前のお店があって、間違ってそちらに予約入れる人もチラホラいるので(私もしちゃいました😂) ご注意ください。