最近韓国ブームで韓国料理をご自宅で食べられる方も増えてきましたね。


ご自宅で作られる韓国料理というとキンパやポッサム、チゲなどでしょうか?


           ↑ 以前習ったポッサム


あっ、韓国ドラマ観てる方は、ラーメンは外せないですよね😊


私もドラマ観てると必ず出てくるちぢれ麺のお鍋ごと食べるラーメン

                イメージ写真


あのラーメン、留学している時に韓国人の男の子が作ってくれて、5人で1つの鍋をつついたことがあり、このラーメンが美味しくって今でも忘れられないんですよね。


たまに無性に食べたくなって食べたりしますが、あの時の作ってもらったラーメンと自分で作ったのはどうも違うんですよね😅



さて、昨日は知人の李さんがFacebookでキムチと参鶏湯の販売をされると知って、

詳しく聞いてみると三年熟成されたタレに漬けたキムチと中身にこだわって、塩味だけで一切悪いものが使っていない体に優しい参鶏湯と聞いて、すぐに注文して送っていただきました。



参鶏湯は鷄が1羽まるごと、鶏がつかるぐらい水で薄めて温めるだけ。

鶏の出汁がしっかり出ていて、美味しい 

キムチは1kgで私好みのお味と辛さでした。



参鶏湯は2〜3人前だったので、母と2人で食べるには少し多くて、スープと鶏肉が残ったので、次の日ご飯とパクチーとエノキと長ネギを足して、雑炊にして食べました。


これがまたまた美味しい。


そして体に優しいので罪悪感なく食べれるのが一番嬉しいですね💕


緊急事態で韓国料理を食べに行けてなかったので、自宅で韓国ドラマを観ながら、本格的参鶏湯を食べれてお腹も満たされました🥰