こんばんは

雪の結晶ビーセオリー の 川崎 裕子 です雪の結晶


今日、お世話になっている保険の営業さんから

生キャラメルをいただきました


それも

神戸灘五郎の新銘菓

お酒「酒粕生キャラメル」

yukoのブログ

これは神戸酒蔵・大黒正宗さんと、地元の酒屋さんと協力して

御影にあるフランス料理店・MOMOKAさんが開発した

純米吟醸酒粕を使った生キャラメル


早速一ついただくと、

ふんわり酒粕の香りがするものの

お酒の苦手な私でも気にならず

とてもなめらか口どけでクリーミーな生キャラメルグッド!


個人的に花畑さんよりもなめらかで美味しいですラブラブ!


少量生産のため、どこにでも置いてなくて、

取扱店が決まってるみたいなので、

気になる方は こちらへ 矢印 キャラメル




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