こんばんは
ビーセオリー の 川崎 裕子 です
今夜の夕飯の後のデザートは
成宮 寛貴くんのブログで見つけて、お取り寄せしちゃった
東京丸の内ロール と 蒸匠 京都六角高倉東入ルの
コラボレーションを 成宮 寛貴くん が監修した ロールケーキ
今は成宮ホワイトロールも出てるみたいなのですが、
ロールケーキに
チョコがかかってるのを見て、
迷った挙句、チョコバージョンを注文
最高級のココアを練り込んだ生地に
北海道産小豆を合わせたクリームをふんだんに入れあります。
クリームと生地の間にあるベリーソースが隠し味
私が食べたくなった理由の一つに
クリームの中に小豆が入ってること!
チョコと小豆 普通ならちょっと敬遠したいちゃくなるのですが、
写真にやられちゃった私
めっちゃくちゃ美味しそうに写ってるんです
食べてみるとベリーソースのちょっとした酸味が妙にあってて
クリームも小豆とバッチリ
そこにとろ~りとしたチョコソースをかけるんだけど、
一見甘すぎ~と思ってましたが、
これが結構たっぷりかけた方が美味しい
ホワイトロールも食べたくなっちゃった~
そして今日のお紅茶は
ムレスナさんのフレーバーティー 「エデンの果実」
ムレスナさんは甲子園にあるお店なのですが、
最近では西宮ガーデンズの食料売り場などにも入ってます!
紅茶って入れるの意外と難しかったりするのですが、
ムレスナさんのお紅茶は、蒸し時間 1分という
忙しい主婦にはもってこいの紅茶
お味はフレーバーティーでも香りもきつすぎず
飲みやすいですよ。
「エデンの果実」の他におすすめは・・・
ムレスナさん定番の
「ももりんご」 です。
色んなフレーバーティーがあるので、
自分好みのお味を探してみても楽しいですよ!