こんばんは
ビー・セオリーの 川崎 裕子
です
今日我が家の 夕飯は
お好み焼き
関西と言えば、 お好み焼きですが、
それぞれの家庭によって具材が違って、
味もさまざま。
皆さんは お好み焼きの中には 何を入れますか?
川崎家の お好み焼きの中身 の定番は・・・
キャベツ
薬味ねぎ
こんにゃく
ちくわ
山芋
卵
粉
そして焼くときに 豚肉の下に
てんかす をふんだんに・・・
(食べた時のてんかすのカリッと感がなかなかいけます)
上にかける ソースは
市販のお好み焼きソースは使わず、
ウスターソース
とんかつソース
ケチャップ
マヨネーズ を混ぜたものです。
そして 仕上げに 青海苔
これを入れたら めちゃくちゃ イケる!
これは病み付きになる!
そんな具材があったら
ぜひ教えてください