蛋黄酥(ダンフアンスー)と
一口酥(イーコウスー)
定期的に更新しているコラムのブログは、中国語や英語の記事に加えて、グルメ記事も投稿しています。
グルメ記事とはいっても、中国のおやつや料理が中心で、さらに辛い食べ物の率が高いのですが、今回の投稿は初となる甘いお菓子についてです。
蛋黄酥(ダンフアンスー)と一口酥(イーコウスー) というお菓子で、甘いといっても、ただ単に甘いだけでなく、甘さもすっきりとしています。
似たような味で作れるかも…と身近にあった材料でとにかく簡単に作れるよう、試してみました。
結果は失敗!
でしたが、次につなげられそうな予感です。
中国語学習と絡めながらも、ガチ中華や中国文化に興味のある方にも読んでいただけるような構成にしているつもりです。
他の記事も合わせて、ぜひご覧ください