夕食前にお腹がすいて
大好きなバナナケーキを作りました。![]()
今から食べて夕食もしっかり食べようとしています
ダイエットをしようと思っていますが
また明日から(笑)
バナナケーキの作り方♪
パウンド型 1本分
生クリーム 90ml
バナナ 2本
卵 1個
砂糖 20g
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
ボールに卵、砂糖を入れてしっかり混ぜます。
さらに生クリーム、バナナ(軽くつぶしながら)を加え、全体がしっかり混ざるまで混ぜます。
ふるった小麦粉、ベーキングパウダーを加え、さっくり混ぜる。
型にサラダ油などを塗って、生地を流し入れ、
180度に予熱したオーブンで30分焼く。
生クリームを泡立てて添えると美味しいです☆
