先日、玉ねぎの講座に行ってきました。
内容は、玉ねぎのルーツや種類、どうやって種が取れるのか、色々勉強になり楽しかったです。
玉ねぎとその種です。
講師は、ファクトリーレンガ館のテルツィーナというイタリアンレストランに隣接している八百屋さん、フレッシュファクトリーの井原なみこさん。
彼女は、野菜から生まれたと言っても過言ではない程 野菜を愛する素敵女子です。
沢山知識があるので、これからも色々教えてもらいたいです
講座があったのは、北海道で一人しかいないオリーブオイルソムリエがいるオリーブオイル市場というところ。
オーナーの松村 宏さんは、イタリアで働いていた経験もあるシェフで、オリーブオイルについてもとても詳しいんです
オリーブオイルの講習会なども開催していますよ~!
札幌黄を使って辛めのオリーブオイルをかけたスープ
玉ねぎを入れて焼いたドイツパン
梨と玉ねぎのマリネ
玉ねぎが入ったスパニッシュオムレツみたいな卵焼き
玉ねぎを器にして作ったグラタン
どれも素材の味が生きていて、とっても美味しかったです
お店の雰囲気
真ん中が講師の井原なみこさん
それを挟んで立っているのがオリーブオイル市場を経営されている松村ご夫妻です。
オリーブオイル市場
平岸3条15丁目1-1-1F
TEL 0118125500
ホームページもありますよ~
フレッシュファクトリーにもいます。
オリーブオイルは全て試飲できるとの事でしたので、是非一度行ってみて下さい~(^^)
講師の井原なみこさんには、フレッシュファクトリーへ行くと会えますよん♪
おまけ
次回の講座は12月に開催され、ごぼうについてだそうです。
Android携帯からの投稿
Android携帯からの投稿
内容は、玉ねぎのルーツや種類、どうやって種が取れるのか、色々勉強になり楽しかったです。
玉ねぎとその種です。
講師は、ファクトリーレンガ館のテルツィーナというイタリアンレストランに隣接している八百屋さん、フレッシュファクトリーの井原なみこさん。
彼女は、野菜から生まれたと言っても過言ではない程 野菜を愛する素敵女子です。
沢山知識があるので、これからも色々教えてもらいたいです
講座があったのは、北海道で一人しかいないオリーブオイルソムリエがいるオリーブオイル市場というところ。
オーナーの松村 宏さんは、イタリアで働いていた経験もあるシェフで、オリーブオイルについてもとても詳しいんです
オリーブオイルの講習会なども開催していますよ~!
札幌黄を使って辛めのオリーブオイルをかけたスープ
玉ねぎを入れて焼いたドイツパン
梨と玉ねぎのマリネ
玉ねぎが入ったスパニッシュオムレツみたいな卵焼き
玉ねぎを器にして作ったグラタン
どれも素材の味が生きていて、とっても美味しかったです
お店の雰囲気
真ん中が講師の井原なみこさん
それを挟んで立っているのがオリーブオイル市場を経営されている松村ご夫妻です。
オリーブオイル市場
平岸3条15丁目1-1-1F
TEL 0118125500
ホームページもありますよ~
フレッシュファクトリーにもいます。
オリーブオイルは全て試飲できるとの事でしたので、是非一度行ってみて下さい~(^^)
講師の井原なみこさんには、フレッシュファクトリーへ行くと会えますよん♪
おまけ
次回の講座は12月に開催され、ごぼうについてだそうです。
Android携帯からの投稿
Android携帯からの投稿