【主夫料理専科】オロチョンボロシッチ&アドリア・バジルパスタ | しま爺の平成夜話+野草生活日記

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明日予定だった、次男の隠れ家探しは一時中断だ。


親父である私の収入0円では、書類通過しないらしい。

まあ、これはしょうがない。私でもパスさせない。



ということで、また料理に戻ろう。




まずは、オロチョボロシッチ「へーリンク」


主たる材料は、

利尻昆布、ピーマン、ブタモツ、レンコン、サツマイモ、しなびたジャガイモである。

これを煮込んで、主に以下の味付けをする。

キムチの元、トマトケチャップ、ラー油、鷹の爪、ニンニク、シイタケ他


結果は驚くばかり


味見をしているうちに、2、3人分を平らげてしまった。

御飯なしで。


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夕方は、次男がパスタを食いたいというので、いささか凝ってみた。



スーパーで半額セールの、でかいアサリ風貝をいためる。

同時に、縮もほうれん草もオリーブとオイスターソース炒める。


パスタがゆであがったら、その汁にバジルとトマトケチャップを入れ、さらに塩で味を調整する。


水がなくなる前に、パスタを入れ軽く煮込む。

好みの漬物などを入れて盛り付ければ、アドリア・バジルパスタの出来上がり。



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なお、今とんでもない物を作っている。

1品料理だが、出来上がるのは半日後。


1時間だけで味見したが、たぶん相当馬美味くなる。

乞う、ご期待???




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