明日予定だった、次男の隠れ家探しは一時中断だ。
親父である私の収入0円では、書類通過しないらしい。
まあ、これはしょうがない。私でもパスさせない。
ということで、また料理に戻ろう。
まずは、オロチョボロシッチ「へーリンク」
主たる材料は、
利尻昆布、ピーマン、ブタモツ、レンコン、サツマイモ、しなびたジャガイモである。
これを煮込んで、主に以下の味付けをする。
キムチの元、トマトケチャップ、ラー油、鷹の爪、ニンニク、シイタケ他
結果は驚くばかり
、
味見をしているうちに、2、3人分を平らげてしまった。
御飯なしで。
夕方は、次男がパスタを食いたいというので、いささか凝ってみた。
スーパーで半額セールの、でかいアサリ風貝をいためる。
同時に、縮もほうれん草もオリーブとオイスターソース炒める。
パスタがゆであがったら、その汁にバジルとトマトケチャップを入れ、さらに塩で味を調整する。
水がなくなる前に、パスタを入れ軽く煮込む。
好みの漬物などを入れて盛り付ければ、アドリア・バジルパスタの出来上がり。
なお、今とんでもない物を作っている。
1品料理だが、出来上がるのは半日後。
1時間だけで味見したが、たぶん相当馬美味くなる。
乞う、ご期待???