【またまた食べ物】外国人が見た、奇妙な日本の食べ物 | しま爺の平成夜話+野草生活日記

しま爺の平成夜話+野草生活日記

世間を少しばかり斜めから見てしまうしま爺さんの短編小説や随筆集などなど
★写真をクリックすると、解像度アップした画像になります。

今度は、指摘を受けたり、先輩方などから聞いた、日本の食べ物に対する、外国人の印象だ。


★イクラ
日本人は、アカガエルの卵を食べる。


★海苔
日本人は、変色した紙まで食べる。


★生牡蠣
自殺したいの?
(その国では、食べると必ずお腹をこわすと言われていた)



★納豆
止めてー。吐きそう。


★梅干し
その実は毒です。食べたら死にます。
(確かに、青梅を食べると危険)


★タコ
うわっ!悪魔を食べる気?
(イタリアなど、地中海沿岸の地域以外では、食材ではないらしい)


★刺身
どうしてそんな危険なものを食べるの?
(熱帯で生魚を食すのは常識はずれ)


★うなぎ
日本人は蛇料理が大好きだ。


★生卵かけご飯
オエッ!


★野菜
生で食べてはいけません!


2014012615210000.jpg