
いやあ、まいった。
ほとんど思い浮かばないのだ。
鍋のスタイルだろ。
まず頭に浮かぶのは、今使っている土鍋だな。
とはいえ、本物の粘土をこねて造ったやつか、鉱業用セラミックスを加工・プレスしたやつかは分かりませんがね。
で、あと鍋ってどんなやつあったっけ。
ああ、ステンレスやアルミの味噌汁鍋も、鍋っていえば鍋ですね。
最近は、ずいぶんとスマートなスタイルになっているようだが。
そうだ。
フライパンも中華鍋っていうくらいだから、鍋ですね。
あれは、土鍋や味噌汁鍋とは体型を異にしている。
あっ、ジンギスカン鍋の形。あれも別スタイルだろうなあ。中央が盛り上がっているやつ。
水槽があるしゃぶしゃぶ鍋は、東南アジアにも似た形のがあった。
うーん。
あとは思いつかない。
いや、あった、あった。
仏陀跳躍壁湯?(ブッダ・ジャンプ・オウバー・ザ・ウォール・スープ?)は、確か壷みたいなやつに入っていた。
まあ、あれも鍋の仲間だろうな。
うん。
なんか足りなくないか。
そうだ。
だじゃれ、おちがない。
お笑い芸人になれないぞ。
えー。
無理におちを考えよう。
よなべ。
いや、これはセーターは編めるけど、食べ物には関係ないなあ。
ああ、こっちの方も頭が働かない。
ダメだこりゃ。
えーーーーーーーーーっ。
ネタを理解していない?
だって、
鍋のスタイルって訊かれたから……。
