こんにちは
今日は晴れのシドニーです。
いつもよりもぽかぽかとしています。
5月も終盤戦ですが、まだやる気はどこかに旅行中のようで、、もどってきていません!?!?
栗のポタージュ
栗でポタージュを作りました♪
今年の栗のシーズンは、栗ご飯、ポタージュを何度か作りました♪
栗のポタージュを作った日は週末だったので、ピザナイトにしました。
ワインのおつまみに、冷蔵庫のありもの
ズッキーニ、海老、マッシュルーム、ブロッコリ
をフライにしました。
パン粉には、パルメザンチーズとブラックペッパーを混ぜ込みました♪
そうすることでワインにあうフライに♪
ピザは、野菜のピザと
ハムのピザです。
我が家のピザは、生地、ピザソースも手作りしています。
日本ではチェーンやファミレス、コンビニが人気のようで、いろいろと新メニューや新商品の情報を目にしますが、(どうも日本だけでなく、アジア全般で人気?)、私はそのあたりの味が口にあわなくて、、、、
チェーンよりも街の定食屋や中華屋さんの方がまし?と感じてしまいます。街の焼き鳥屋さんも、安いお店でもチェーンよりも口に合うことが多いです。
この前、主人の仕事関係の方から、日本で人気ナンバーワン!とうたっている日清の唐揚げ粉?をもらったのですが、それを使って、から揚げを作ってみたら、おかしを食べているような気分に?!
私は、インパクトをつけようとしている味がだめなのかしら?
なので、街の個人の飲食店は、家庭的な味のところも多いですし、そちらの方が食べやすい味に感じます。
オーストラリアでも、イタリアンレストランのピザは美味しいですが、チェーンのお持ち帰りのピザ屋さんは口に合わないので、おうちでピザをいただくときは、できるかぎり手作りをしています。