こんにちは

 

今日は晴天のシドニーです。

 

さて、ここのところ、日本から短期研修のために来る大学と上司が価格とスケジュールの調整をしている内容のCCメールが届くのですが、日本がどんどん貧乏になって行っている感じが否めません。

 

大学側がつまらないところをケチってしまうことで、学生のせっかくの機会を有効に使えていない感じがしています。

 

額でいえば本当になけなしの金額だけに勿体ない。。。

 

でも、今のご時世、そうでもないのかしら?

質よりも少しでも安くしなくては、親御さんに喜ばれないのかしら?

 

私は、資料を作成するだけなので、仕事上、影響はありませんが、ただ、メールのやりとりをみていると、先進国日本がそんな額も出せないの?という感じがあり、上司がオーストラリア人なだけに、私としては恥ずかしさも感じました。

 

 

昨日の記事はこちら

 

 

Il Barocco Restaurant

 

ホテル滞在中は2晩とも、ホテル内のレストランで食事をしました。

 

ホテルには2か所レストランがありますが、コース料理を出すレストランは、24時間前の予約が必要とのことで翌日の夜に席をおさえ、初日はアラカルトのレストランにしました。

 

※開店前の風景

 

どこもかしこもヴェルサーチのホテルですが、レストランのお皿もヴェルサーチでした。

 

 

お食事はアラカルトなので、好きなメニューを選び、主人とシェアしていただきました。

 

フォカッチャ

ふわふわなのにしっとりとしたフォカッチャ。

 

すごく美味しかったです。

 

 

バルサミコオリーブオイルにつけていただきました。

 

image

 

まずはイタリア産プロセッコをオーダーしました。

 

image

 

Grilled Squid 

 

イカがやわらかくて、味はさっぱり。

とても美味しかったです。

 

 

 

Versace Caesar

 

シーザーサラダです。

パンチェッタが美味!

 

 

ここで赤ワインに!(どのワインか失念。。。)

 

 

 

Wild Mushroom Casarecce

 

きのこのパスタです。

きのこのうまみがしっかりとついていて、でも味は濃すぎることはなく美味しい~!

 

 

 

Cape-grim Beef Tenderloin

 

ケープグラムビーフは、タスマニア島で飼育されたパスチャーフェッドのビーフです。

 

パスチャーフェッドは臭みがなく、グラスフェッドビーフが苦手な私ですが、パスチャーフェッドは美味しくいただけました♪

 

こんなに美味しいならば、グレインフェッドにこだわらず、パスチャーフェッドのお肉も使ってみようと思いました。

 

 

 

 

ここのレストランのお料理は、どれも味のバランスがよく、とても美味しかったです♪

 

満足できました。