こんにちは
今日は曇り時々☔️のシドニーです。
寒くはなってきましたが、例年よりは暖かいような気がしています。
さて、長くブログの更新が止まってしまいましたが、最近、めまぐるしく忙しくて、ばたばた!!今月は先月よりも、来月はもっと忙しくなる予定です。。。
そして、ついていない?!というか、なんだかいろいろと問題が発生して、怒ること続出。クレームをしなきゃいけない事態が立て続けに起こり、ほんとくわばらくわばら。。。運気を上昇に持っていきたい今日この頃です。
さて、話は戻って、ずいぶん経ってしまいましたが、誕生日ディナーのお話の続きです。
誕生日ディナー
誕生日ディナーは、イタリアンコースを選択しました。
オーストラリアは一品が大きすぎるところがありますが、このお店は、ちょうどよいサイズでとても食べやすかったです。
パン
ゴマがついていているグリッシーニは、日本のお菓子のような味わいでとてもおいしかったです。
そして、バターがすごくおいしかったです。
どこのバターなのかしら。。。とても気になります。
ズッキーニの花のフライ ポルチーニ詰め
揚げ物ですが、あっさりとしていました。
とても美味~。
ズッキーニとカニの唐辛子風味フリッター
ポルチーニとシューブルチーズ、トフュフ香るラビオリ
テーブル担当のホールの方が彼のお気に入りと言っていたラビオリ
これもおいしくて、ラビオリ生地の感じがとてもよかったです。
鯛のオリーブとプチトマト仕立て
鯛は臭くなくふんわりとしていて文句なしです。
クリームほうれん草
箸が止まらなくなりそうなほうれん草
家で作ってみたい!
サルティンボッカ
最初、すこし生ハムの臭みを感じましたが、たべていくとどんどん美味しくなっていきました。
ティラミス
甘さ控えめで、日本でいただくティラミスのようでした。
クッキーとチョコレートとコーヒー
最後にお茶菓子のクッキーとチョコレートがでたので、コーヒーをオーダーしました。
全て大満足のお料理でした。
おすすめのレストランです。