少しずつシリーズ化してきている「KOUの手作り調味料講座」
マスタードって自分で作れる?!
そう思う方も少なくないかもしれません。
でも実はとーっても簡単。
どんな素材を使うかによって色々違いはありますが、
マスタードもとても素敵な調味料。
今回はニセコの新鮮でこだわりの卵を使ってマスタードも作っちゃいます✨
作り終わったらみんなで一緒にランチを食べましょう✨
私がなぜ調味料にこだわるのか。
それは調味料の使い方によって同じ作り方でも
全く違うものに変えることができるし、
こだわりの調味料があればお料理はとてもシンプルでOK。
飽食の時代。
あまり手を加えすぎずいかにシンプルにしていくかがカギ。
宝飾だからこそ自分でちゃんと選ぶ目と知識が必要。
食はあなたを作ります。
食は家族を守ります。
食は繋がりの場
食は意識と直結。
美味しくて心が喜び、安心な食材で身体が喜ぶ。
あとはほんの少しのエッセンス
みなさまのご参加お待ちしております。
日時:2024年6月10日10時〜12時
場所:SpaceKOU(宮の森1条15丁目)
参加費:5000円(マスタード、マヨネーズのお持ち帰り。ランチ付き)
持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具
定員:6名
こころもからだも美味しく楽しくHappyに導く
からだコンシェルジュKOU
今後の予定はこちら
6月20日れなり
https://ameblo.jp/blissfulgarden/entry-12853946594.html
6月22日 今井美華さん
https://ameblo.jp/blissfulgarden/entry-12854415888.html
6月28日タッキー先生
https://ameblo.jp/blissfulgarden/entry-12853902793.html
ヘナのお話会 7月30日