なんと、今年も東京でお味噌作りができることになりました!
今年で2回目。
2020年度のお味噌作りのご案内です。
限定10名で募集をせていただきます。
日時:3月12日(木)14:00~ 18:00~
会場:麹町駅近く
持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具、あれば容器
今年も
・当麻町の有機栽培米を高木糀商店さんにお願いして麹を作っていただきます。
・お塩は天日干しの満月塩(ミネラルたっぷりの美味しいお塩です)
・大豆は北海道上川町の無農薬栽培大豆
素材にこだわり、作り方にこだわり、
お味噌作りをしっかり楽しむ♫
皆さんで素敵な時間を過ごせたらと思います^_^
講習費 (3キロの材料費・雑費など) 7700円
3キロ単位作ります(お一人様最大9キロまで)
容器は各自ご用意いただきますが、お持ちでない方はお知らせください。
私は個人的にタッパウエアの容器が好きなのでそれで仕込んでいますので必要な方にはお分けできます(^^)
お値段などはお問い合わせください。
(容器 中(5キロまで)3784円 大(10キロまで)6424円)
<募集内容>
①仕込むお味噌は 3キロかその倍数
②容器の有無
③3月12日14時~ または18時~のどちらかをお知らせください。
コメントかメッセージでお申し込みお願いいたします。
確認次第こちらからご連絡させていただきます♬
1月いっぱいはキャンセル料かかりません
麹がオーダーメイドのため2月以降は2000円のキャンセルがかかりますのでご了承くださいませ。
楽しく美味しく学べる講座(^^)
からだコンシェルジュ KOU