チョモランマかおりです~!

 

International Journal of Eating Disordersに発表された研究では、 

 

血糖値が低すぎると、炭水化物(糖分)が豊富な食品を食べたいという欲求が強まることがわかりました。

 

別の研究では、

 

 20人の過食症の女性が砂糖を安定させる食事療法を受けて、

 

 過食症や粛清の衝動に役立つかどうかを確認しました。 

 

 

3週間以内に、20人の参加者全員が過食を完全に停止し、

 

 長期的にも全員が過食症から解放されたままでした。

(Dalvit-McPhillips、1984)

 

 こういう問題に対する解決策は、

脂肪、

タンパク質、

複雑な炭水化物からなる定期的な食事や軽食を食べることです。 

 

これは、不安定な血糖値を安定させ、

 

ひいてはそれらの過食症の衝動を減らすのに役立ちます。 

 

炭水化物について さて、炭水化物の役割について説明していきますね。

 

 炭水化物は、 通常の身体機能(心拍、呼吸、消化、脳活動など)と 運動(自転車、ウォーキング、ランニングなど)の 両方に必要なエネルギーを供給する栄養素です。 

 

健康的な状態を維持するためには、

 

炭水化物の十分な供給が絶対に必要であり、 

 

過食症の回復には必須の栄養素だと言えます。

 

 

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