ハウス食品は、11月22日の『いい夫婦の日』を迎えるにあたり、20~40代の既婚女性を対象に、「夫婦関係と夫の料理」に関する意識調査を実施しました。
その結果が面白かったので掲載します。
夫が週一回以上料理する夫婦は円満なのです。
さらに妻の意見
まあ、これは当然かな。楽だもの。そして意外と多いのが誕生日など特別な日に作ってほしいというリクエスト。これは確かに夫婦円満の秘訣かもしれませんね。
そしてハウス食品が用意したサイトが愛妻家のためのビーフシチュー。
ビストロシェフ <ビーフシチュー> を使ったいろいろなシチューメニューがいっぱい。
これから、このサイトでとりあえずシチューを攻略して、料理のできる夫になるのはどうでしょう。私は料理を作るのは実はすきなのです。レシピについても集めていますよ。そういうサイトも作ってます。
↓
recipeのレシピ
その結果が面白かったので掲載します。
夫が週一回以上料理する夫婦は円満なのです。
さらに妻の意見
まあ、これは当然かな。楽だもの。そして意外と多いのが誕生日など特別な日に作ってほしいというリクエスト。これは確かに夫婦円満の秘訣かもしれませんね。
そしてハウス食品が用意したサイトが愛妻家のためのビーフシチュー。
ビストロシェフ <ビーフシチュー> を使ったいろいろなシチューメニューがいっぱい。
これから、このサイトでとりあえずシチューを攻略して、料理のできる夫になるのはどうでしょう。私は料理を作るのは実はすきなのです。レシピについても集めていますよ。そういうサイトも作ってます。
↓
recipeのレシピ