春、何かと飲む機会も増える | SMART広報『蛙の目』

SMART広報『蛙の目』

株式会社シンクアップの広報を考えるブログです。

ストレスがたまる年度末、それもあと一日で終わりだ。
ところが、それを過ぎると新人の歓迎会やらでまたまた飲む機会が増える。実は私よりもストレスを感じているのは肝臓かもしれない。整腸剤やヨーグルトといろいろ試しているこのブログだが、今回はケンコーコムがイチオシの協和エンジニアリング(株)が発売している「酒の友カンキュウ 」を試してみた。

システインペプチド(グルタミン酸・システイン・グリシンの3種のアミノ酸でできたトリペプチド)を45mg(3粒中に)を含んでいる酵母エキス加工食品。システインペプチドは有害物質の解毒、肝機能の改善・疲労回復・活性酸素の除去(抗酸化作用)に重要な役割を果たしている。またメラニンの生成を阻害するらしく、美肌効果もある。酒の友 カンキュウ 90粒

しばらく続けてみてレポートしてみよう。

kankyu