RAMPAGE1月号!!!!! | 樹-MIKI-オフィシャルブログ「ケイゾクハ、チカラナリ。」Powered by Ameba

樹-MIKI-オフィシャルブログ「ケイゾクハ、チカラナリ。」Powered by Ameba

広島で活躍中の、ストロングでパワフルな歌声で注目を集めるMIKIのアーティスト活動ブログとフリーダムな日常ブログ!


photo:01

今月のcover artistAK-69!!!!!!


広島ストリート有名ショップの福袋を読者プレゼントなど、とっても豪華な内容になってまっせめあげ




そして、今回も掲載して頂いています!


樹-MIKI-歌うコックさん


photo:02



今回のお料理は、


餅ピザ!!!!!!



樹-MIKI- OFFICIAL BLOG『ケイゾクハ、チカラナリ。』


お正月の定番、お餅を使ったアレンジ料理きら


野菜ピザ明太子マヨピザを作ってみたよーヽ(゚◇゚ )ノ



お雑煮などで食べるもののレパートリーも少なく…余りがちなお餅。。。

カワイくオシャレに料理しちゃいまひょーらぶ



それではLET'S COOKINGシェフミッキー




■材料(6個分)■

(2種類を3つずつ)


樹-MIKI- OFFICIAL BLOG『ケイゾクハ、チカラナリ。』


・切り餅…6個
・小麦粉…少々

<野菜ピザ>
・レッドパプリカ…1/6個
・イエローパプリカ…1/6個
・ピーマン…1/2個
・ベーコン…1枚
・チーズ…適量
・ケチャップ…適量

<明太子マヨピザ>
・明太子…1腹
・マヨネーズ…小さじ1
・刻み海苔…少々
・青のり…少々



■作り方■


①クッキングシートにお餅を並べ、レンジで1分~1分半チンをする。



樹-MIKI- OFFICIAL BLOG『ケイゾクハ、チカラナリ。』


②お餅が柔らかくなったら小麦粉をまぶしてめん棒で薄く伸ばす。



樹-MIKI- OFFICIAL BLOG『ケイゾクハ、チカラナリ。』


樹-MIKI- OFFICIAL BLOG『ケイゾクハ、チカラナリ。』

「美味しくな~れ~デカめねむねむ」と伸ばしてあげてねあげ



ここで樹-MIKI-'s POINTびっくり

お餅を出来るだけ薄く伸ばした方がカリッと仕上がるよ!



③野菜やベーコンを食べやすい大きさに切る。


④明太子は、包丁の背で皮から身をはがすように削ぐ。



樹-MIKI- OFFICIAL BLOG『ケイゾクハ、チカラナリ。』


⑤まずは野菜ピザから!

伸ばしたお餅の上にケチャップを塗り、チーズ・ベーコン・野菜の順にのせる。



樹-MIKI- OFFICIAL BLOG『ケイゾクハ、チカラナリ。』


樹-MIKI- OFFICIAL BLOG『ケイゾクハ、チカラナリ。』


樹-MIKI- OFFICIAL BLOG『ケイゾクハ、チカラナリ。』


⑥明太子マヨピザは、明太子とマヨネーズを合わせてお餅にのせる。



樹-MIKI- OFFICIAL BLOG『ケイゾクハ、チカラナリ。』


樹-MIKI- OFFICIAL BLOG『ケイゾクハ、チカラナリ。』


樹-MIKI- OFFICIAL BLOG『ケイゾクハ、チカラナリ。』



⑦クッキングシートの上に全て並べて、トースターで焼く。
(1200wで5分。900wで8~10分)様子を見ながら調節してね!



樹-MIKI- OFFICIAL BLOG『ケイゾクハ、チカラナリ。』


樹-MIKI- OFFICIAL BLOG『ケイゾクハ、チカラナリ。』



⑧焼きあがったら皿に盛り、明太子マヨピザの上には刻み海苔とお好みで青のりをのせて2種類の餅ピザ完成!


樹-MIKI- OFFICIAL BLOG『ケイゾクハ、チカラナリ。』


作るのも楽しいレシピなので、家族で友達でワイワイしながら作ってほしいなh


めちゃんこ美味しいから、是非試してみてね~≧(´▽`)≦



樹-MIKI- OFFICIAL BLOG『ケイゾクハ、チカラナリ。』

それではSee you!







樹-MIKI-らぶNEXT LIVEらぶ

photo:03


ペタしてね


読者登録してね


アメンバー募集中