今月のcover artistはAK-69!!!!!!
広島ストリート有名ショップの福袋を読者プレゼントなど、とっても豪華な内容になってまっせ
そして、今回も掲載して頂いています
『樹-MIKI-の歌うコックさん』
今回のお料理は、
餅ピザ!!!!!!
お正月の定番、お餅を使ったアレンジ料理
野菜ピザと明太子マヨピザを作ってみたよーヽ(゚◇゚ )ノ
お雑煮などで食べるもののレパートリーも少なく…余りがちなお餅。。。
カワイくオシャレに料理しちゃいまひょー
それではLET'S COOKING
■材料(6個分)■
・切り餅…6個
・小麦粉…少々
<野菜ピザ>
・レッドパプリカ…1/6個
・イエローパプリカ…1/6個
・ピーマン…1/2個
・ベーコン…1枚
・チーズ…適量
・ケチャップ…適量
<明太子マヨピザ>
・明太子…1腹
・マヨネーズ…小さじ1
・刻み海苔…少々
・青のり…少々
■作り方■
①クッキングシートにお餅を並べ、レンジで1分~1分半チンをする。
②お餅が柔らかくなったら小麦粉をまぶしてめん棒で薄く伸ばす。
「美味しくな~れ~」と伸ばしてあげてね
ここで樹-MIKI-'s POINT
お餅を出来るだけ薄く伸ばした方がカリッと仕上がるよ!
③野菜やベーコンを食べやすい大きさに切る。
④明太子は、包丁の背で皮から身をはがすように削ぐ。
⑤まずは野菜ピザから!
伸ばしたお餅の上にケチャップを塗り、チーズ・ベーコン・野菜の順にのせる。
⑥明太子マヨピザは、明太子とマヨネーズを合わせてお餅にのせる。
⑦クッキングシートの上に全て並べて、トースターで焼く。
(1200wで5分。900wで8~10分)様子を見ながら調節してね!
⑧焼きあがったら皿に盛り、明太子マヨピザの上には刻み海苔とお好みで青のりをのせて2種類の餅ピザ完成!
作るのも楽しいレシピなので、家族で友達でワイワイしながら作ってほしいな
めちゃんこ美味しいから、是非試してみてね~≧(´▽`)≦
それではSee you
樹-MIKI-NEXT LIVE