ネグローニ(Negroni)のレシピ

ドライ・ジン・・・・・・30ml
カンパリ・・・・・・・・30ml
スィート・ベルモット・・30ml

使用グラス オールドファッションドグラス
製法 氷を入れたグラスに注ぎビルド
Garnish オレンジピール
度数 27%
カクテル言葉「初恋」
IBA公認カクテル

海外では常に人気ベスト3以内に入る人気カクテル。

イタリア・フィレンツェのレストラン「カソーニ」の常連客「カミーロ・ネグローニ伯爵」が発案し、愛飲していたカクテル。
このお店のバーテンダーが共同開発者、そのバーテンダー「フォスコ・スカルセリ氏」がネグローニ伯爵に許可をとり、1962年に、伯爵の名を冠するカクテルを発表した。
※それまで愛飲していた「アメリカーノ」そのソーダをジンに変更してオーダーしたことが始まり。

AD