こんにちは。
最新レッスンスケジュールはこちら→♡♡♡
初めましての方
講師プロフィールはこちら→♡♡♡
今朝は朝からアボカドを使ってウェーブトーストを作ってみました♡
/
じゃん
\
プレートは普段遣いのものを新調したくて、
最近ポーセラーツで作りました♡
簡単にぺたりと全面貼りしただけだけど、
転写紙の柄をそのまま活かしたくてシンプルに♡
普段トーストだけとかグラノーラだけとかパパッと簡単に食べれるものしか食べないけど、
いつもと違う朝ごはんにHappyな気持ちに✨
こんな時だからこそ小さなHappyを見つけていきたい♡
ウェーブトーストの作り方はyoutubeやクックパッドを参考に作りましたが、作った感想なども含めてご紹介します♡
👩🍳材料
パン1枚
クリームチーズ 2個
アボカド半分
(少し使っていたので、表面茶色く変色してる部分があったけど色味問題なし🥑)
作り方
①パンを軽くトースト
②クリームチーズ 柔らかくなる程度に電子レンジで温める(冷蔵庫からしばらく出していたので600w 10秒程度)
③アボカドをスプーンで滑らかにした後、茶漉し等で裏ごししてより滑らかに。
(←私は途中でアボカドが足りなくなって、追加分はスプーンで軽く潰した程度だったら、塗った時粒の塊が表面に出てきた🤦♀️右下w適当な性格が出てるw)
スプーン一杯程度だけクリームチーズ 入れた。
(入れても入れなくて良さそう)
④クリームチーズを軽くトーストしたパンに全体に薄く塗る(あってもなくても良さそう)
⑤クリームチーズ とアボカドをキレイなスプーンの背に乗せて交互に塗る
完成✨
本当はブルーベリージャムでパープルのウェーブトーストにしようと思ってたのに、なかなかキレイなパープルにならず…なぜだ?笑
ハワイで買ったジャムだったからか?🤔💭
いちごジャムとかでピンクにしても可愛いよね💕
(普段ジャム使わないからいちごジャムはうちにはなかったわw)