餃子の皮を使った焼きシュウマイ❣️
具は切り干し大根のピリ辛漬けと
木綿豆腐と鶏挽き肉に青じそ
餃子の皮が小さかったでシュウマイに変更〜
包み方も載せています❣️
蒸し器なんてめんどくさいので
フライパンで焼いています😙
シュウマイの高さの半分弱のお湯を入れて
片面だけ焼きつけて上は蒸した食感です。
盛り付けは焼き目を見せるために
半分だけひっくり返し〜
味付けを濃いめにしてあるので
お酢だけで頂きました😋
冷めても柔らかいのでお弁当のおかずにも便利💕
斬新なところで天むす🍙ならぬ
シュウむす🍙もアリかな❓😁
お酒も進んじゃうなぁ〜(笑)
ちなみに私は見た目に反して一滴も呑めません🤣
だし巻きたまごも切り干し大根のピリ辛漬け😁
明日使う追加の元種完成〜
本日は本業だったため明日は発送予定です❣️
*yuki*