順次発送中〜 | ~*小粋に物作り*~ natural and happybread

~*小粋に物作り*~ natural and happybread

~*小粋に物作り*~をテーマに、作ることを楽しんでいます。

自家製酵母に興味を持ったことがきっかけで、2017.2.22オープン☆にこぷく堂パン店♡わんこパン専門店…自家製酵母で焼いた犬用パンとオヤツのお店をスタートしました。







にこぷく堂パン店♡




今日も美味しく焼き上がりました💕





前夜にパン生地を仕込むとき

明日の朝の発酵を予測して

仕込み水の温度を決めています。


常温にするか冷水にするか判断は野生の勘❓(笑)

いやっ…経験値から導き出しています😁


見極めを誤ると朝からバタバタで

お弁当がなくなります🙄

夏は明け方からの仕込みになることもあります🤣






本日は8件分の発送です💕

発送のお知らせメールは送信済みです。

よろしくお願い致します☺️



*yuki*