7月の薬膳茶レッスン。
土曜日クラス。
初めての方が、ご参加下さいました。
今までも、娘さんの体調に合わせて、
牛肉にしよう!
コラーゲンの多いものにしよう!
こんな時は、、。
と、考えてメニューを決められていたそうで!
それこそ、薬膳!
でも、ちゃんとした知識がなく、なんとなくな感覚で、食材を選んできたので、
ちゃんと学んでみたかった!
っと、お申し込み下さいました!
レッスン後は、
「食材の全てに効能があり、予防もできる。
それを知っているのと、知らないのとでは違いますね!」
と、早速、夕食に薬膳の考え方を取り入れて、
ごはんを作られてそうです。
薬膳は、奥が深くて、
一生勉強し続けれるものでもあり、
学んだその日から、ごはんに取り入れれるものでもあります。
知るだけで、、✨
いつもよく使う食材や調理法、おかずが、
体を思って作る薬膳になります!
今月のおやつは、
「冰皮月餅 」
冷たい月餅 です。