子ども料理教室でした! 

 

 

レッスン再開後、初の子ども料理教室。

コロナ前は、みんなで一緒に作って、...
一緒に試食をしていましたが、

 

今回は、一人で全部!

 

切り物も。洗い物も。お片付けも。

作った料理をタッパーに入れるのも。
大さじや計量カップではかるのも。

 

 

 

 

 

 

 

 

ぜーーーーーんぶ、自分でしました。

 

中でも、じゃがいもの皮むき。

 

 


思わず手伝ってあげたくなるくらい、長い時間をかけて頑張っていました。

 

半分のじゃがいもの皮がむけた時点で、30分近く経っていました。

 

休憩がてら「しろなの炊いたん」を作り気分転換。

 

 

 

また元気を取り戻して!

 

「もういやー」という人は誰もいなくて「できたー!やったー!」と、みんな、むき終わりました

頑張ったぁ😭

 

初めてレッスンに来た時は「できない。やって!こわい。」と言っていた小3女子も最後まで一人で頑張りました。

 

お母さん達が見ていたら、泣いてるな。
なんて思いながら。

 

出来上がったお料理をタッパーに詰めて持って帰って頂きました。


試食もなしです。

 

コロナ対策で「みんなで」から「一人で」にしたけれど、まだまだ模索中。

 

安全に。安心して。


料理を通して色々な経験をしてもらえるように、これからも考えていきたいと思っているところに、

お母さん達からメールが。


「一人で作れたのが良かった!」っと。

よかった☺️

 

******************

 

食材が持つ効能を知る、、、

 

国際薬膳学院認定

「食材効能検定講座」

全3回

随時開講

 

日々の体調に合わせた

野菜、魚、肉選び

毎日のごはん作りに役立つ

食の知恵を学ぶ

資格講座です。

 

******************

 

開催予定のレッスンの詳細はこちら

 

 ↑

予約する、、になっていますが、

まずは、詳細のページになります。

 

******************

 教室公式ライン

教室の最新情報や季節の美味しいお話

お届けしたいと思います。

よければお友達登録よろしくお願いします

↓↓↓

友だち追加