京料理教室へ。
 
「梅雨の季節」を盛り込んだお料理。
 
 
鱧や水無月、青梅。
京都らしい梅雨の食の風物詩。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
習い始めて40年程の方を始め、
まだまだ10年目です。
というベテラン生徒さんばかりの中、
 
一年目の私は、とにかく
流れについていくので精一杯。
 
今月の私の一番の作業は、
 
海老の頭を半分に切ること!
 
先生に、丁寧に教えて頂き、それだけで、
「ほ〜✨」。
 
そして、今月も美味しく頂いて来ました。
 
来月は、祇園祭。
楽しみです。
 
#京料理 
#大人になってからの勉強は楽しい 
#レシピはない 
#味は舌で覚える 

#小袖寿司