立春を境に一気に真冬に逆戻りしたような寒い日が続いています。 暖冬だったのに今日は初雪まで降ってきた!Σ੧(❛□❛✿)
今年は節分の前日(日曜)に縁起物の恵方巻きを作りました。1日早いけど。![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
まずはヒト用。
巻き寿司を綺麗に巻くコツは、酢飯を量って丁寧に海苔に乗せることだと思います、たぶん。
ちなみに私は酢飯200gです。
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ジェミン用には細めにして、豚ももスライス加熱とマグロにクレソン少々を添えて巻きました。
形はどうあれ、ジェミンに何かしてあげられるのは幸せなこと。
温かい春まで あと一歩。
さぁ明日も明後日も、一緒に歩こう。