そうそう
宮古島なんやけどさ
泊まったのは9月にオープンしたばかりという
ブルーオーシャンホテル&リゾート宮古島
今回はお食事編。
「うわ、やりおるな」って勝手に上から目線の感想をブログにします。
朝食付きで連泊したアタシたち。
バイキングじゃない朝ごはんの連泊…
同じメニューはちょっと飽きちゃうわねと思っていたら!
はい、別メニューでしたー!
しかも目玉焼きがスクランブルエッグにみたいな微妙なメニューではなくて1日目は洋食、2日目は和食という完全別メニュー。
しかも連日、美味
感動したわー。
おいしさにもだけど、その気遣いに。
とくにおったまげたたのが
2日目和食メニューの
カニの茶碗蒸し
ってか
カニ、多すぎぢゃね
ブーブー🐷(なかなか痩せない夫)と絶句したよね、このカニの量。
「ここの日本の南、宮古島だよね?」って何回、窓の外に広がる真っ青の宮古島ブルーを見て確認したことか。
しかもね、イクラもついててさ。
やっぱり「ここ、北海道?宮古島だよね?」って確認しながら食べたよね。
南の島で北の海の幸をいただく
このギャップ
もちろん味はそれ以上に最高だった
季節によってメニューは変わるのかもしれないけど、また食べたい朝ご飯in宮古島なのでした。
そして、お料理と同じくらい良かったのがサーブしてくださった女性スタッフさん。
笑顔が明るくてとてもかわいらしくて、お話も上手。
個人的には一番好きです
(いきなりの告白笑)